|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
キャベツとわかめのごまあえ 電子レンジを使って、とても手軽
|
2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とり肉の八幡巻き 電子レンジで加熱して、形をしっかりさせます
|
4人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かぶの桜ピクルス
|
4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
はくさいとささみのサラダ 残りがちなはくさいの芯もアイディア次第でおいしい1品に
|
4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サラダ |
 |
たらの酒蒸し うどを一緒に蒸して、香りよく。薄味仕立ての体にやさしいおかずです
|
4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とうふと野菜のレンジ蒸し とうふに具を混ぜて電子レンジで加熱するだけ。かんたんなヘルシーおかず。
|
4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かぼちゃの茶巾 旬のかぼちゃをたっぷりと。夏を感じる、あっさりおかず
|
4人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
秋のおこわ おこわは、電子レンジの得意料理。
|
4人分 |
30~60分 |
572kcal |
和風 |
ごはん |
 |
うなぎどうふ 電子レンジでらくらく
|
2人分 |
15分以内 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
香り野菜のごま酢みそかけ
|
4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
あさりの酒蒸し 電子レンジであっという間に作れる
|
2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いかめし
|
4人分 |
60分以上 |
219kcal |
和風 |
ごはん |
 |
抹茶おこわ
|
4人分 |
60分以上 |
336kcal |
和風 |
ごはん |
 |
桜えびのおこわ
|
4人分 |
60分以上 |
312kcal |
和風 |
ごはん |
 |
五目おこわ
|
4人分 |
60分以上 |
402kcal |
和風 |
ごはん |