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とうふと野菜のレンジ蒸し

とうふと野菜のレンジ蒸し


とうふに具を混ぜて電子レンジで加熱するだけ。かんたんなヘルシーおかず。
調理時間:15~30分
カロリー:150kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年9月
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材料 〈4人分〉
もめんどうふ   1丁(300g)
豚ひき肉   100g
  
 だし   大さじ3
 酒   大さじ2
 しょうが汁   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 かたくり粉   大さじ1
 塩   小さじ1/2
えのきだけ   1袋(100g)
キャベツ   3枚(180g)
にんじん   1/2本(100g)
ねぎ   1/2本(50g)
作り方
1 とうふはざるにのせて水気をきります。
2 Aを合わせます。ひき肉を耐熱容器に入れ、Aを少しずつ加え、よく混ぜます。ラップをして、電子レンジで約2分加熱します。
3 えのきだけは根元を落とし、半分に切ります。キャベツとにんじんはせん切り、ねぎは斜め薄切りにします。
4 (2)にとうふをちぎりながら入れ、(3)を加えて、ざっと混ぜます。
5 ラップをして、電子レンジで約3分加熱し、とり出します。全体を混ぜ合わせ、さらに2~3分加熱します。

メモ:  

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