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かぶの桜ピクルス

かぶの桜ピクルス


 
調理時間:15分以内
カロリー:14kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年3月
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材料 〈4人分〉
かぶ   2個(200g)
桜の花の塩漬け   15g
  
 砂糖   大さじ1
 酢   大さじ3
 白ワイン   大さじ3
 塩   小さじ1/3
作り方
1 かぶは1個を12等分のくし形に切り、皮をむきます。桜の花はさっと洗います。
2 器にAを合わせ、かぶを加えて、ラップをせずに、電子レンジで約1分30秒加熱します。
3 桜の花を加えます。すぐに食べられますが、冷蔵庫で1~2日おくと、かぶが桜色に染まって、香りもつき、味もなじみます。

メモ:  

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