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桜えびのおこわ

桜えびのおこわ


 
調理時間:60分以上
カロリー:312kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年2月
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材料 〈4人分〉
もち米   米用カップ2
  
 だし   215ml
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/2
桜えび   15g
カットわかめ   少々(2~3g)
枝豆(冷凍)   150g(さやつき)
作り方
1 もち米は洗って、水に1時間以上つけ、水気をきります。
2 枝豆は解凍し、さやから出します。
3 器に米とAを入れて混ぜ、ふたかラップをして電子レンジで約8分加熱します。
4 桜えびとカットわかめを加えて混ぜ、約4分加熱します。
5 枝豆を加えて混ぜ、約4分加熱します。1~2分むらします。

メモ:  

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