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香り野菜のごま酢みそかけ

香り野菜のごま酢みそかけ


 
調理時間:15分以内
カロリー:99kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年7月
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材料 〈4人分〉
塩蔵わかめ   30g
とりささみ   2本
  
 酒   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
にんじん   30g
さやいんげん   30g
たまねぎ   1/2個
セロリ   1/2本
みょうが   3個
みつば   1束
〈ごま酢みそ〉   
 白みそ   40g
 砂糖   大さじ1/2
 練りごま   大さじ1
 酢   大さじ2
 だし   大さじ2
 練りがらし   小さじ1
作り方
1 わかめはもどして熱湯にくぐらせ、水にとります。食べやすい大きさに切ります。
2 ささみはAをふり、ラップに包んで、電子レンジで約1分加熱します。さめたら、食べやすい大きさに手でさきます。いんげんも、ラップに包んで約2分加熱します。
3 みつばは食べやすい長さに切ります。いんげんは斜め薄切り、たまねぎは薄切りにします。ほかの野菜は食べやすい長さにせん切りにし、たまねぎと一緒に水に2~3分さらして、水気をきります。
4 ごま酢みその材料を合わせます。(1)(2)(3)を器に盛り、ごま酢みそをかけていただきます。

メモ:  

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