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はくさいとささみのサラダ

はくさいとささみのサラダ


残りがちなはくさいの芯もアイディア次第でおいしい1品に
調理時間:15分以内
カロリー:64kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2002年2月
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材料 〈4人分〉
はくさい(芯に近い部分)   200g
とりささみ   1本(50g)
  小さじ1
いりごま(白)   大さじ2
〈ドレッシング〉   
 酢   大さじ3
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1/2
 塩   小さじ1/3
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 はくさいは、葉先のやわらかい部分は小さめのざく切りに、軸の部分は3cm長さの細切りにします。
2 ささみは耐熱皿にのせて酒をふり、ラップをして電子レンジで約1分20秒加熱します。
3 ごまは鍋で1~2分温め、ふきんなどにのせて、あらくきざみます。
4 ドレッシングの材料を合わせます。
5 ささみは筋をとって、食べやすい大きさにさきます。ささみ、はくさい、ごまをドレッシングであえます。

メモ:  

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