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レシピ名 |
人数 |
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いかとわかめのぬた ゆでだこ、まぐろのぶつ切り、あおやぎなどでも美味。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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香り野菜のごま酢みそかけ
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青みそ田楽 鮮やかなグリーンの正体はほうれん草。豆腐やこんにゃくにそえて
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4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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冷やし牛乳みそ汁
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4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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しらあえ 「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
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4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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うどのからし酢みそ・うどの皮のきんぴら
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4人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きゅうりの冷やし汁
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4人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たけのこのかか煮・たけのこの木の芽あえ
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4人分 |
15~30分 |
131kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひじきとしゅんぎくの白あえ
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4人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
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柏餅 子どもと一緒に作ってみましょう。電子レンジを使うレシピです。
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8人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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ファイバーサラダ かむほどにうまみが増すサラダです
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4人分 |
15分以内 |
151kcal |
和風 |
サラダ |
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ひじきのふわふわ肉だんご汁 とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
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2人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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いわしの酢みそかけ
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みそでんがく 練りみそはまとめ作りを。生野菜やゆでたさといも、ふろふきだいこん、焼きなすなどにも使えます。
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4人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しゅんぎくのしらあえ
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4人分 |
15~30分 |
181kcal |
和風 |
サブのおかず |