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いかとわかめのぬた

いかとわかめのぬた


ゆでだこ、まぐろのぶつ切り、あおやぎなどでも美味。
調理時間:15分以内
カロリー:96kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
いか(さしみ用)   200g
わかめ   40g(乾物4g)
わけぎ   1束(150g)
 酢   小さじ2
  
 白みそ(西京みそ)   大さじ3
 酢   大さじ2
 砂糖   小さじ2
 練りがらし   小さじ1
作り方
1 わかめはひと口大に切り、熱湯に通してざるにあげます。
2 いかは5mm幅に切ります。
3 わけぎは熱湯でさっとゆで、ざるに広げてさまします。3cmに切って、酢をかけます。
4 Aをボールに合わせ、食べる直前に(1)(2)(3)をあえます。

メモ:  

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