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みそでんがく

みそでんがく


練りみそはまとめ作りを。生野菜やゆでたさといも、ふろふきだいこん、焼きなすなどにも使えます。
調理時間:15分以内
カロリー:158kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
とりささみ   2本
 酒   小さじ1
  少々
こんにゃく   1丁
  少々
焼きどうふ   1丁
こんぶ   10cm
  
 白みそ(西京みそ)   大さじ2
 みりん   大さじ1/2
 だし   大さじ1
ゆずの皮(すりおろし)   少々
  
 赤みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ1
作り方
1 鍋にこんぶと水カップ5を入れ、しばらくおいて火にかけます。
2 ささみはひと口大のそぎ切りにし、酒と塩少々をふって5分ほどおいてから熱湯でゆでます。
3 こんにゃくはふた口大くらいに切り、塩少々をふってもみ、水で洗います。焼きどうふも同じ大きさに切ります。
4 (1)の鍋で(2)と(3)を温めます。
5 (A)(B)それぞれを小鍋で弱火にかけて練り、練りみそを作ります(小鉢で混ぜて電子レンジにかけても)。Aにはさめてから、ゆずの皮を混ぜます。材料に好みのみそをつけて食べます。

メモ:  

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