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冷やし牛乳みそ汁

冷やし牛乳みそ汁


 
調理時間:15~30分
カロリー:101kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
牛乳   カップ1と1/2
じゃがいも   大1個(150g)
だし   カップ2
白みそ   大さじ2
葉ねぎ(万能ねぎなど)   2~3本(10g)
作り方
1 じゃがいもは薄いいちょう切りにして、水にさらします。
2 だしでじゃがいもを、やわらかくなるまで煮ます。
3 みそに(2)のだしを少し加えてときのばし、鍋に加えて溶かします。牛乳を入れて、沸とう寸前に火を止めます。
4 (3)を充分に冷やします。葉ねぎをみじん切りにして、器に盛ったみそ汁に浮かせます。

メモ:  

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