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レシピ名 |
人数 |
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雑煮(みそ仕立て) 白みそ仕立ての関西風雑煮。丸いもちに円満の願いが込められています。
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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かきとごぼうのみそ鍋 キッチンで仕上げるおかず鍋
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4人分 |
15~30分 |
209kcal |
和風 |
メインのおかず |
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お雑煮(京都風) 白みそ仕立てのやさしい味。代表的な京野菜である、みず菜を添えます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
その他 |
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とうふの田楽
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4人分 |
15~30分 |
211kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといものサラダ ゆずの香りがさわやかなおしゃれサラダです。
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4人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
サラダ |
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なすたこいため
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4人分 |
15~30分 |
219kcal |
その他 |
メインのおかず |
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牛肉とねぎのいためもの
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4人分 |
15分以内 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
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五平もち 赤練りみそ、ゆずみその2種類をお好みで。
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6人分 |
60分以上 |
236kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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かきの土手鍋 みそを少しずつ溶かしながら煮る
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4人分 |
15分以内 |
241kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たらとねぎのグラタン みそ風味のホワイトソースがよく合います
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2人分 |
15~30分 |
250kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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じゃこサラダ 油でいためたじゃこをサラダのトッピングに。
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2人分 |
15分以内 |
252kcal |
和風 |
サラダ |
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さわらの黄金焼き 鰆と書いて、さわら。文字どおり、春の魚です。
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4人分 |
30~60分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばのレモンみそ焼き
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4人分 |
30~60分 |
292kcal |
和風 |
メインのおかず |
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石狩鍋
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4人分 |
15~30分 |
305kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かきの土手鍋 みそを土手のように鍋に塗りつけるのでこの名が。みその味は好みで調節を。
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4人分 |
15~30分 |
316kcal |
和風 |
メインのおかず |