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きゅうりの冷やし汁

きゅうりの冷やし汁


 
調理時間:15分以内
カロリー:110kcal
掲載書籍:野菜料理
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材料 〈4人分〉
きゅうり   3本
  小さじ1/2
きぬごしどうふ   1丁
だし   カップ3
白みそ(西京みそ)   大さじ2と1/2
赤みそ   大さじ1と1/2
しその葉   3枚
いりごま(白)   大さじ2
作り方
1 きゅうりは小口切りにし、塩をふってしんなりしたら軽くもみ、水気をしぼります。
2 とうふは、あらくほぐして熱湯に通し、ざるに広げてさまします。
3 だしにみそ2種をこして混ぜ、沸とう寸前まで温めて、さまします。とうふを裏ごしして加え、冷やします。
4 しその葉をせん切りにします。(3)にきゅうり、しその葉を混ぜ、ごまを散らします。

メモ:  

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