|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ひじきのしらあえ
|
1人分 |
15~30分 |
74kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たけのこのサラダ 新鮮なたけのこをゆでて作りたいサラダです。ゆでたけのこでもOK。
|
4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サラダ |
|
たけのこといかの木の芽あえ 木の芽をあしらうときは、手のひらにはさんでポンとたたくと香りがよく出ます。香りがとばないように使う直前にたたきます。
|
4人分 |
15~30分 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
きぬかつぎ 衣被(きぬかつぎ)と書きます。衣をまとった愛らしい感じは、小粒のいもで。だんごと一緒に月見の晩のお供えにも。
|
4人分 |
15~30分 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
わけぎと小柱のぬた
|
4人分 |
15分以内 |
80kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いかとわけぎのぬた 短時間加熱でいかをやわらかく
|
2人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ふろふきだいこん だいこんが本当においしくなる冬、ふうふういいながら、熱々をいただく料理です。
|
4人分 |
15~30分 |
82kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ずんだれんこん 定番のずんだもちを、れんこんに代えて
|
2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
のびるの酢みそあえ マイルドなねぎの味がします
|
2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
|
4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
うどとたこの木の芽あえ 木の芽をふんだんに使って
|
2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
なっとう汁
|
4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
ほうれんそうのごまみそあえ 手軽で目先が変わるあえもの
|
2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
たこの酢みそあえ 酸味と辛味がほどよい酢のもの
|
2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
油揚げの酢みそサラダ さっぱりとしたあえもの風
|
2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サラダ |