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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ぶりの中国風蒸し 野菜ソース ぶりの中国風蒸し 野菜ソース
しょうがとねぎを多めに加えて蒸し煮にするので、くさみは気にならず、ソフトな仕上がりになります。野菜たっぷりのソースがうれしい
2人分 15~30分 290kcal 中華風 メインのおかず
かに入りふわたま丼 かに入りふわたま丼
フライパンは、親子丼の鍋代わりにもなります。味をつけたスープに卵を加えれば、ふんわりしたやさしいかにたまに仕上がります
2人分 15~30分 491kcal 和風 ごはん
きんめだいの煮つけ きんめだいの煮つけ
煮魚は身をくずさないように煮るのがポイントです。「むずかしそう」というイメージがありますが、フライパンなら、とり出すのも楽で、煮魚に向いています
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
さばソテーごま酢だれ さばソテーごま酢だれ
フライパンで焼けば、グリルで焼くより手軽で、ソースも続けて作れます。カリッと焼いてごまと酢の入った香ばしいたれをからめ、さっぱり食べます
2人分 15~30分 243kcal その他 メインのおかず
かつおと香味野菜のサラダ風 かつおと香味野菜のサラダ風
安くておいしいかつお。にんにくやしょうがをきかせるのが、おいしく食べるポイントです。香味野菜をたっぷりあわせて、ボリューム満点に
2人分 15~30分 216kcal その他 メインのおかず
さんまのかば焼き丼 ナムル添え さんまのかば焼き丼 ナムル添え
お手ごろのさんまを、塩焼きばかりでなく、かば焼きにすると目先が変わります。韓国風に、ごはんと混ぜてビビンバ風に食べても
2人分 15~30分 552kcal その他 ごはん
たいのアクアパッツァ たいのアクアパッツァ
家庭でも気軽に作れるように、淡泊な味の切り身魚を使います。シンプルな材料ですが、うまみはたっぷり。おもてなしにも使える、満足できる味です。
2人分 15~30分 215kcal 洋風 メインのおかず
かじきのソテー 韓国風ソース かじきのソテー 韓国風ソース
香味野菜たっぷりのソースをからめたソテー。ねぎときゅうりをトッピングして、シャキッとした歯ざわりとさっぱりした味わいを出します
2人分 15~30分 253kcal その他 メインのおかず
かじきの香りパン粉焼き かじきの香りパン粉焼き
かじきは1年中手にはいるので、使いやすく、どんな料理にも合います。にんにくの香りがおいしい、カリッとしたパン粉をまぶします
2人分 15~30分 284kcal 洋風 メインのおかず
いかの甘から煮 いかの甘から煮
酒の肴としても、白いごはんのおかずにもぴったりの甘から煮。濃いめの味つけなので、2~3日、日もちします
2人分 15~30分 214kcal 和風 メインのおかず
あじの酢煮 あじの酢煮
酢の効果で、臭みもなく、やわらかく煮えます。煮ている間にすっぱさが飛ぶので、酸味が苦手な人でも、さっぱりと食べられます
2人分 15~30分 147kcal 和風 メインのおかず
さけの紙包み焼き さけの紙包み焼き
材料を包んで、フライパンに入れておくだけ。テーブルで包みをあければ、ほかほかの湯気とともに、とじこめられていたよい香りがふわっと上がります
2人分 15~30分 312kcal 和風 メインのおかず
さけのムニエル タルタルソース さけのムニエル タルタルソース
焼くだけの定番ムニエル。切り身魚なら、なおかんたんです。香味をきかせたまろやかなタルタルソースが、さけのくさみを消して、相性抜群
2人分 15~30分 378kcal 洋風 メインのおかず
さけのさっと揚げ さけのさっと揚げ
さけを薄く切るので、短時間ですぐ揚げられます。だいこんおろしを添えてもおいしい
2人分 15~30分 225kcal 和風 メインのおかず
いわしのイタリアンソテー いわしのイタリアンソテー
カリっと焼いた、香ばしさが魅力のソテーです。開いたいわしを買ってくれば焼くだけでできます。電子レンジで作れるフレッシュなソースをかけて出来上がり。
2人分 15~30分 352kcal 洋風 メインのおかず
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