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いわしのイタリアンソテー

いわしのイタリアンソテー


カリっと焼いた、香ばしさが魅力のソテーです。開いたいわしを買ってくれば焼くだけでできます。電子レンジで作れるフレッシュなソースをかけて出来上がり。
調理時間:15~30分
カロリー:352kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
いわし(開いたもの)   2尾(300g)
 塩   少々
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1/2
ズッキーニ   1本(150g)
 塩   少々
 こしょう   少々
オリーブ油   大さじ1と1/2
イタリアンパセリ   2枝
トマトソース   
 ミニトマト   100g
 にんにく   1片(10g)
 塩   小さじ1/6
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 いわしは塩、こしょうをふって、約10分おきます。
2 ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。
3 ミニトマトは約1cm角に切ります。にんにくはすりおろします。トマトソースの材料を耐熱容器に入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで約5分加熱します。
4 ペーパータオルでいわしの水気をふきとり、両面に小麦粉をまぶします。
5 フライパンにオリーブ油大さじ1/2を中火で温め、ズッキーニを両面焼きます。とり出して、塩、こしょうをふります。油大さじ1をたし、いわしを身を下にして入れます。中火で2~3分焼き、こんがりとよい焼き色になったら、裏返して同様に焼きます。
6 器に(5)を盛り、トマトソースをかけます。イタリアンパセリを添えます。

メモ:  

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