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かじきの香りパン粉焼き

かじきの香りパン粉焼き


かじきは1年中手にはいるので、使いやすく、どんな料理にも合います。にんにくの香りがおいしい、カリッとしたパン粉をまぶします
調理時間:15~30分
カロリー:284kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
 塩   少々
 こしょう   少々
小麦粉   大さじ1
サラダ油   大さじ1
ベビーリーフ   30g
香りパン粉   
 パン粉   大さじ4
 にんにく   1片(10g)
 パセリのみじん切り   小さじ1
 バター   15g
バルサミコドレッシング   
 バルサミコ   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
作り方
1 かじきは2~3cm幅のそぎ切りにし、塩、こしょうをふります。
2 にんにくはみじん切りにします。ベビーリーフは洗って水気をきります。バルサミコドレッシングの材料は合わせます。
3 かじきの水気をふき、小麦粉をまぶします。フライパンに油を温め、かじきの両面を中火で約2分ずつ、よい焼き色がつくまで焼きます。とり出して、フライパンの油をふきとります。
4 フライパンにバターを中火で溶かし、にんにくをさっといためます。パン粉、パセリを加えます。パン粉によい焼き色がつくまで、弱めの中火でいためます。
5 かじきをフライパンにもどし入れて、(4)をからめ、皿に盛ります。ベビーリーフを添え、ドレッシングをかけます。

メモ: バルサミコは、ぶどう果汁を木の樽で熟成させた醸造酢。まろやかな酸味とコクがあります。

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