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かつおと香味野菜のサラダ風

かつおと香味野菜のサラダ風


安くておいしいかつお。にんにくやしょうがをきかせるのが、おいしく食べるポイントです。香味野菜をたっぷりあわせて、ボリューム満点に
調理時間:15~30分
カロリー:216kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
かつお(刺し身用)   1/2節(200g)
 塩   少々
 こしょう   少々
にんにく   1片(10g)
サラダ油   大さじ1/2
サニーレタス   4枚
しその葉   5枚
みょうが   1個
かいわれだいこん   1/4パック(10g)
  
 酒   大さじ1と1/2
 ぽん酢しょうゆ   大さじ1
作り方
1 かつおは塩、こしょうをまぶします。にんにくは薄切りにします。
2 サニーレタスはひと口大にちぎります。しそ、みょうがはせん切りにし、それぞれ水に放して水気を切ります。かいわれ大根は根元を切り落とし、長さを半分に切ります。
3 フライパンに油を弱火で温めます。にんにくを入れ、香りが出たら、中火にします。かつおを入れ、表面の色が変わる程度に、全面をさっと焼きます。かつおとにんにくをとり出します。
4 フライパンにAを入れてひと煮立ちさせ、ソースにします。
5 器にサニーレタスを敷きます。かつおを1cm厚さに切って盛り、にんにく、しそ、みょうが、かいわれをのせます。(4)のソースをかけます。

メモ:  

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