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かじきのソテー 韓国風ソース

かじきのソテー 韓国風ソース


香味野菜たっぷりのソースをからめたソテー。ねぎときゅうりをトッピングして、シャキッとした歯ざわりとさっぱりした味わいを出します
調理時間:15~30分
カロリー:253kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
かじき   2切れ(200g)
  
 塩   少々
 酒   小さじ1
かたくり粉   大さじ1
ねぎ   20cm
きゅうり   1/3本
にんにく   小1片(5g)
しょうが   小1かけ(5g)
ごま油   大さじ1
  
 砂糖   小さじ1
 コチュジャン   小さじ1と1/2
 酒   大さじ2
 しょうゆ   小さじ2
作り方
1 かじきにAをまぶして、約10分おきます。Bは合わせます。
2 きゅうりは5cm長さの斜め切りにしてから、せん切りにします。ねぎ5cmは芯をはずして、盛りつけ用に白い部分をせん切りにします。水に放して、水気をきります。
3 ねぎの芯、残りのねぎとにんにく、しょうがは皮をこそげて、みじん切りにします。
4 かじきの水気をふきとり、かたくり粉を全体にまぶします。
5 フライパンにごま油を入れて温め、かじきを入れます。中火で約2分、よい焼き色がついたら裏返します。かじきを端に寄せて火を弱め、あいたところに(3)を加えて2~3分いためます。
6 かじきの両面によい焼き色がついて火が通ったら、Bを加え、火を強めます。かじきを返しながら、汁を手早くからめます。
7 皿に盛り、ねぎときゅうりのせん切りをのせます。

メモ:  

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