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さけのさっと揚げ

さけのさっと揚げ


さけを薄く切るので、短時間ですぐ揚げられます。だいこんおろしを添えてもおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
生ざけ   2切れ(180g)
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酒   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1/2
かたくり粉   大さじ1と1/2
エリンギ   中1本(50g)
サラダ油   適量
ゆず(またはかぼす)   小1/2個
作り方
1 Aは合わせます。さけは食べやすい大きさの4~5mm厚さのそぎ切りにします。Aに約10分つけます。
2 エリンギは、食べやすい大きさに切ります。
3 深めのフライパンに油少々(材料外)を中火で温め、エリンギを色づくまで焼き、とり出します。
4 ペーパータオルで(1)の汁気をしっかりとります。フライパンに1cm深さくらいまで油を入れ、中温(約170℃)に温めます。さけの両面にかたくり粉を薄くつけて、色よく揚げます。
5 (4)、エリンギを、ゆずとともに盛ります。

メモ: 下味をつけて揚げているので、お弁当に向きます。

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