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さけのさっと揚げ
さけを薄く切るので、短時間ですぐ揚げられます。だいこんおろしを添えてもおいしい
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調理時間:15~30分
カロリー:225kcal
掲載書籍:フライパンおかず

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〈2人分〉
| 生ざけ |
2切れ(180g) |
| A |
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| しょうゆ |
大さじ1/2 |
| 酒 |
小さじ1 |
| しょうが汁 |
小さじ1/2 |
| かたくり粉 |
大さじ1と1/2 |
| エリンギ |
中1本(50g) |
| サラダ油 |
適量 |
| ゆず(またはかぼす) |
小1/2個 |
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| 1 |
Aは合わせます。さけは食べやすい大きさの4~5mm厚さのそぎ切りにします。Aに約10分つけます。 |
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| 2 |
エリンギは、食べやすい大きさに切ります。 |
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| 3 |
深めのフライパンに油少々(材料外)を中火で温め、エリンギを色づくまで焼き、とり出します。 |
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| 4 |
ペーパータオルで(1)の汁気をしっかりとります。フライパンに1cm深さくらいまで油を入れ、中温(約170℃)に温めます。さけの両面にかたくり粉を薄くつけて、色よく揚げます。 |
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| 5 |
(4)、エリンギを、ゆずとともに盛ります。 |
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| メモ: |
下味をつけて揚げているので、お弁当に向きます。 |
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