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レシピ名 |
人数 |
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うどのからし酢みそ・うどの皮のきんぴら
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4人分 |
15分以内 |
108kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しらあえ 「白和え」の名は「白いあえ衣」から。衣はとうふをベースに、塩、砂糖、白みそ、白ごまなど、白ずくめで調味します。
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4人分 |
15~30分 |
107kcal |
和風 |
サブのおかず |
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青みそ田楽 鮮やかなグリーンの正体はほうれん草。豆腐やこんにゃくにそえて
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4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
サブのおかず |
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冷やし牛乳みそ汁
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4人分 |
15~30分 |
101kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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香り野菜のごま酢みそかけ
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかとわかめのぬた ゆでだこ、まぐろのぶつ切り、あおやぎなどでも美味。
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4人分 |
15分以内 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たこの酢みそあえ 酸味と辛味がほどよい酢のもの
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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油揚げの酢みそサラダ さっぱりとしたあえもの風
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サラダ |
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ほうれんそうのごまみそあえ 手軽で目先が変わるあえもの
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なっとう汁
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4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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うどとたこの木の芽あえ 木の芽をふんだんに使って
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2人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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生麩のみそ汁 白みその甘味が、生麩とよく合います
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4人分 |
15分以内 |
84kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ずんだれんこん 定番のずんだもちを、れんこんに代えて
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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のびるの酢みそあえ マイルドなねぎの味がします
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2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかとわけぎのぬた 短時間加熱でいかをやわらかく
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2人分 |
15分以内 |
82kcal |
和風 |
サブのおかず |