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なっとう汁

なっとう汁


 
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:ヘルシークッキング
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材料 〈4人分〉
なっとう   80g
絹ごしどうふ   1/2丁(150g)
こんにゃく   1/3丁(80g)
だいこん   50g
だし   カップ3
白みそ   30g
赤みそ   10g
葉ねぎ   少々
作り方
1 なっとうは包丁でたたいて、細かくしておきます。
2 とうふは拍子木切り、こんにゃく、だいこんは、7~8mm幅、3cm長さのたんざく切りにし、こんにゃくはさっとゆでます。
3 だしを火にかけ、こんにゃく、だいこんを入れてやわらかくなるまで煮ます。
4 すり鉢にみそを合わせて入れ、すり混ぜて、(3)に入れます。
5 とうふとなっとうを加え、ひと煮立ちしたら火を止めます。
6 ねぎを小口切りにし、椀に盛った汁に入れます。

メモ:  

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