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ベターホーム協会 HOMEページ
うどとたこの木の芽あえ

うどとたこの木の芽あえ


木の芽をふんだんに使って
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
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材料 〈2人分〉
うど   100g
  
 水   カップ1
 酢   小さじ1
ゆでだこ   80g
木の芽   20枚
  
 白みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   大さじ1/2
 酒   大さじ1/2
作り方
1 うどは5cm長さに切って、皮をむきます。1.5cm角の乱切りにします。酢水につけて、水気をきります。
2 たこはうどと同じ大きさの乱切りにします。
3 木の芽は飾り用を残し、葉の部分をとり、きざみます。Aと混ぜ、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

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