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ずんだれんこん

ずんだれんこん


定番のずんだもちを、れんこんに代えて
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年6月
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材料 〈2人分〉
枝豆(さやつき)    120g
れんこん    100g
A   
 白みそ    小さじ1
 砂糖    小さじ1/2
 しょうゆ    小さじ1/2
 塩    少々
いりごま(黒)    小さじ1/2
作り方
1 枝豆は塩小さじ1/2(材料外)をふってよくもみ、熱湯で7~8分、やわらかめにゆでます。さやから出し、薄皮をむきます。
2 れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにして酢水(水600mlに酢大さじ1)につけます。熱湯で7~8分、やわらかめにゆでて、ざるにとります。
3 (1)をクッキングカッターで細かくし、Aを加えてよく混ぜ、ずんだあんを作ります。
4 (2)を(3)であえます。器に盛り、ごまを飾ります。

メモ:  

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