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たこの酢みそあえ

たこの酢みそあえ


酸味と辛味がほどよい酢のもの
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2000年8月
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材料 〈2人分〉
ゆでだこ(足)   100g
きゅうり   1/2本
わかめ(塩蔵)   10g
  
 米酢   大さじ1
 白みそ   大さじ1と1/2
 砂糖   小さじ1/2
 練りがらし   少々
作り方
1 Aをよく混ぜます。
2 たこは熱湯に通し、そぎ切りにします。
3 わかめは水でもどし、熱湯に通して冷水にとります。2~3cm長さに切ります。
4 きゅうりは塩少々(材料外)で板ずりして洗い、縦半分にして、2~3mm厚さの斜め切りにします。
5 たこ、きゅうりをAであえ、(3)とともに器に盛ります。

メモ:  

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