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生麩のみそ汁

生麩のみそ汁


白みその甘味が、生麩とよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:84kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年12月
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材料 〈4人分〉
あわ麩   1/2本(100g)
しいたけ   4個
しゅんぎく   4本
白みそ   70g
  少々
だし(かつお・こんぶ)   カップ3
作り方
1 あわ麩は1cm厚さに切ります。しいたけは、軸を除き、飾り切りにします。
2 しゅんぎくは、葉をつみ、熱湯でさっとゆでて水にとります。4cm長さに切ります。
3 鍋にだしと(1)を入れ、沸とう後弱火で2~3分煮ます。みそを溶き入れて、塩で味をととのえます。器に盛り、しゅんぎくをのせます。

メモ:  

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