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いかとわけぎのぬた

いかとわけぎのぬた


短時間加熱でいかをやわらかく
調理時間:15分以内
カロリー:82kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
いか   50g
  大さじ1/2
わけぎ   100g
〈からし酢みそ〉   
 白みそ   大さじ2
 砂糖   大さじ1/2
 練りがらし   小さじ1/5
 酢   大さじ1/2
作り方
1 わけぎは4cm長さに切ります。根元が太いものがあれば、縦半分に切ります。皿に広げてラップをし、電子レンジで約1分加熱します。ざるに広げてさまします。
2 いかは皮をむいて、4cm長さのたんざく切りにし、器に入れて酒をふります。ラップをして、電子レンジで約1分30秒加熱し、汁気をきります。
3 からし酢みそを合わせ、食べる直前に(1)(2)をあえます。

メモ:  

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