キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
油揚げの酢みそサラダ

油揚げの酢みそサラダ


さっぱりとしたあえもの風
調理時間:15分以内
カロリー:91kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1997年12月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
油揚げ   1枚(25g)
だいこん   100g
みつば   30g
  
 白みそ   大さじ1/2
 だし   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1/2
 サラダ油   小さじ1
作り方
1 油揚げは焼き網かオーブントースターで、カリカリになるまで焼きます。6~7mm幅の細切りにします。
2 だいこんは長さ4cmのせん切りにします。みつばはさっとゆでて3cm長さに切ります。
3 Aを合わせ、(1)、(2)をあえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら