|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 雑穀のサラダ ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
 | 2人分 | 15~30分 | 154kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | きのこのマリネ 電子レンジでらくらく、かんたん
 | 2人分 | 15~30分 | 51kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | たまねぎのチーズ焼き たまねぎの甘味がいきた、とても簡単な一品。電子レンジ調理ですが焼いた感じに仕上がります
 | 2人分 | 15分以内 | 167kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | さけの冷製 ヨーグルトソース ヨーグルトは洋風料理のソースにぴったり。
 | 2人分 | 15分以内 | 219kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 白身魚のハーブマリネ 白身魚は高たんぱく・低脂肪でカロリーも少なめ。皮をとり、電子レンジの蒸し煮でより低カロリーに
 | 2人分 | 30~60分 | 124kcal | 洋風 | メインのおかず | 
					
						|  | 白身魚のレンジかぶら蒸し 蒸しものは低カロリーの調理法。具をいろいろ入れ、見た目もにぎやかにすると満足できます
 | 2人分 | 15~30分 | 174kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
 | 2人分 | 60分以上 | 208kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | とりひき肉のレンジのり巻き 電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
 | 2人分 | 15分以内 | 136kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | れんこんつくねの蒸しもの はくさいが電子レンジでやわらかく仕上げる決め手
 | 2人分 | 15~30分 | 235kcal | 中華風 | メインのおかず | 
					
						|  | はまぐりのレンジ蒸し 電子レンジで手軽に作れます。
 | 2人分 | 15分以内 | 25kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ごろごろ秋野菜サラダ・とうふディップ2種 クリーミーなディップをつけて、ガブリ!野菜の味が濃く感じられます。
 | 2人分 | 15~30分 | 198kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | ほぐし干物の梅あえ 
 | - | 15分以内 | 222kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | なすの中華漬け 電子レンジでかんたん副菜。
 | 2人分 | 15分以内 | 55kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | きのこのレンジマリネ レンジでかんたん。冷蔵庫で3~4日保存可能。
 | 2人分 | 15分以内 | 69kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | お茶っ葉ふりかけ お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
 | - | 15分以内 | 83kcal | 和風 | サブのおかず |