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雑穀のサラダ

雑穀のサラダ


ライスサラダの雑穀版。電子レンジでかんたん
調理時間:15~30分
カロリー:154kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
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材料 〈2人分〉
  
 雑穀ミックス   大さじ3(30g)
 水   70ml
にんじん   30g
クレソン   1/2束(20g)
プロセスチーズ   15g
ハム   1枚
ゆで枝豆(冷凍)   50g
  
 酢   大さじ1/2
 塩   小さじ1/6
 オリーブ油(またはサラダ油)   小さじ2
 こしょう   少々
作り方
1 枝豆は解凍し、さやから出します。チーズ、ハム、にんじんは、7~8mm角に切ります。
2 クレソンは葉先を摘み、飾り用にします。残りを1cm長さに切ります。
3 深めの耐熱容器にAを入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。にんじんを加えてよく混ぜ、3~4分加熱します。
4 ボールにBを合わせ、(3)が熱いうちに入れて混ぜます。さめたらチーズ、ハム、クレソン、枝豆を混ぜます。器に盛ってクレソンの葉を飾ります。

メモ:  

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