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ほぐし干物の梅あえ

ほぐし干物の梅あえ


 
調理時間:15分以内
カロリー:222kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
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材料  
あじの干物   大1枚(150g)
  小さじ1
梅干し   大1個(20g)
しょうが(みじん切り)   小1かけ(5g)
A   
 酒   大さじ1
 みりん   小さじ2
いりごま(白)   小さじ2
作り方
1 干物は両面に酒小さじ1をふり、グリルで焼く。身をほぐし、皮と骨を除く。
2 小さな器にAを合わせ、ラップなしで電子レンジで30~40秒(500W)加熱してアルコール分をとばす。
3 梅干しは、果肉を包丁でたたく。
4 1、2、3、しょうが、ごまを合わせる。冷蔵で3~4日保存可。

メモ: カロリーは全量の値。

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