キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きのこのレンジマリネ

きのこのレンジマリネ


レンジでかんたん。冷蔵庫で3~4日保存可能。
調理時間:15分以内
カロリー:69kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年10月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きのこ〈ホワイトぶなしめじ*…1/2パック(50g) エリンギ…1/2パック(50g) しいたけ…3個 えのきだけ…1/2パック(50g)〉    
〈マリネ液〉    
白ワイン・しょうゆ・サラダ油   各大さじ1
  小さじ2
赤とうがらし(小口切り)   1/2本
*ぶなしめじを品種改良したもの。「ブナピー」の名称で販売されている。    
作り方
1 ホワイトぶなしめじは根元を除き、小房に分ける。エリンギは長さを2~3等分し、3mm厚さに切る。しいたけは石づきを除き、薄切りにする。えのきは根元を除いてほぐし、長さを半分に切る。
2 耐熱容器にマリネ液の材料を合わせ、きのこを加えてよく混ぜる。ラップをして、電子レンジで約2分(500W)加熱する。全体をよく混ぜ、さます。

メモ: さます時間は除く

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら