キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さけの冷製 ヨーグルトソース

さけの冷製 ヨーグルトソース


ヨーグルトは洋風料理のソースにぴったり。
調理時間:15分以内
カロリー:219kcal
掲載書籍:腸から若く元気になる読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
さけ(生)   2切れ(200g)
A   
 塩   少々
 こしょう   少々
 タイム(粉)   少々
白ワイン   大さじ1
さやいんげん   5~6本(40g)
ミニトマト   4個
B   
 プレーンヨーグルト   50ml
 マヨネーズ   大さじ1
 エシャロット   2本
 ケイパー   大さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 さけにAをふり、5~10分おきます。ラップをかけて電子レンジ(500W)で3~4分加熱し、そのままさまします。
2 さやいんげんはラップで包み、電子レンジで約1分加熱し、すぐに広げてさまします。4~5cm長さに切ります。
3 エシャロットはみじん切りに、ケイパーはあらみじんに切ります。Bを合わせます。
4 さけ、(2)とミニトマトを盛ってBをかけます。

メモ: エシャロットはたまねぎでもかまいません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら