キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
はまぐりのレンジ蒸し

はまぐりのレンジ蒸し


電子レンジで手軽に作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:25kcal
掲載書籍:鉄分たっぷり読本
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
はまぐり(殻つき)   300g
  大さじ1
万能ねぎ   1本
作り方
1 はまぐりは塩水(水カップ1+塩小さじ1)に2~3時間つけて砂を吐かせます(「砂抜き」の貝なら約30分)。貝殻をこすり合わせるようにして、よく洗います。
2 万能ねぎは小口切りにします。
3 器に入れて酒をかけ、ラップなしで電子レンジに約3分かけます(時間はようすをみて加減する)。ねぎを散らします。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら