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とりひき肉のレンジのり巻き

とりひき肉のレンジのり巻き


電子レンジで手軽につくり、油の風味でよりおいしく
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:がんを予防する料理読本
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材料 〈2人分〉
焼きのり   2枚
  
 とりひき肉   120g
 ねぎ(みじん切り)   10cm分
 豆板醤   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 酒   小さじ1
 ごま油   少々
ごま油   小さじ1
サラダ菜   4枚
作り方
1 のりとペーパータオル2枚を、それぞれ半分に切ります。
2 Aをよく混ぜ、4等分します。
3 のりを縦長に置き、下2/3に、Aを平らに薄く広げます。手前から巻き、巻き終わりに水をつけてとめます。上からペーパーで巻きます。
4 電子レンジで(ラップなし)、2分加熱します。上下を返して、さらに1~2分加熱します。ペーパーをはずします。
5 フライパンに油を温め、(4)をころがすように1~2分焼きます。あら熱がとれたら、3cm長さに切り、サラダ菜と一緒に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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