キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
お茶っ葉ふりかけ

お茶っ葉ふりかけ


お茶がらもムダなく使う。電子レンジで作れます。
調理時間:15分以内
カロリー:83kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2012年9月
このレシピを印刷する
材料  
お茶がら   乾燥時8g分
いりごま(白)   大さじ1
桜えび(乾燥)   大さじ2
A   
 しょうゆ   小さじ1/2
 みりん   小さじ1/2
作り方
1 耐熱皿にお茶がらを入れ、広げる。ラップなしで電子レンジで約3分(500W)加熱する。
2 1を手でほぐし、ごま、えび、Aを混ぜる。再び電子レンジで約1分30秒加熱し、ほぐす。

メモ: カロリーは全量の値。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。



首都圏、京阪神、名古屋、札幌、仙台、
福岡の全国17ヵ所。和洋中の料理を習う
入門 コースから、和食の基本、パンや
お菓子教室 などさまざまなコースがあります。 1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら