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レシピ名 |
人数 |
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焼き肉のたれでチヂミ たれを生地に混ぜるから、味が決まりやすく、つけだれいらず。
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2人分 |
15~30分 |
275kcal |
その他 |
サブのおかず |
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とり手羽とゆで卵の煮もの ぽん酢がきいたさわやかな煮もの。最後に火を強めて、煮からめることで、照りとおいしさをアップ
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2人分 |
15~30分 |
219kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かますの包み焼き やわらかい身でひき肉を包みました。フワッとした口当たりがおいしい
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2人分 |
15~30分 |
348kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かますのかんたん干もの 干すかわりに、冷蔵庫で乾燥させます。自家製ならではの低塩で
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2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サラダそうめん弁当 そうめんはひと口ごとにまとめておくと、食べやすい。具や薬味は、好みのもので
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2人分 |
15~30分 |
520kcal |
和風 |
めん類 |
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冷やし中華弁当 めんにごま油をまぶしておくと、食べるときほぐしやすい
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2人分 |
15~30分 |
563kcal |
中華風 |
めん類 |
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ハーブティーゼリー 涼しげなハーブのクラッシュゼリー。レモン風味のシロップで、さっぱり食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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ちらしずし ちらしずしは具の下ごしらえが大変!でも、電子レンジなら手早くできます。
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2人分 |
15~30分 |
357kcal |
和風 |
ごはん |
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肉だんごのエスニックスープ ぽん酢とたっぷりのこしょうで、不思議とエスニック風味に
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2人分 |
15分以内 |
276kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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すずきのレンジ蒸し レンジで作ったとは思えないほど、華やかなひと品。
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2人分 |
15分以内 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ハンバーグ きのこソース めんつゆで手軽に和風味にします。つけ合わせは、ベビーリーフや、ミニトマトでも
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2人分 |
15~30分 |
383kcal |
和風 |
メインのおかず |
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トマトとサーモンのレンジリゾット 電子レンジで手軽に。さけのほか、たいやかじきでも。
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2人分 |
15~30分 |
339kcal |
洋風 |
ごはん |
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豚の冷しゃぶ めかぶソース 味つきめかぶを、そのまましゃぶしゃぶだれに。ツルンとした食感で、暑い季節にぴったり
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2人分 |
15分以内 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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シーフードカレー 魚介類のゆで汁も、むだなく使います。野菜はレンジ加熱してスピードアップ
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2人分 |
15分以内 |
614kcal |
洋風 |
ごはん |
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夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え 野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
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2人分 |
15分以内 |
335kcal |
和風 |
サブのおかず |