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とり手羽とゆで卵の煮もの

とり手羽とゆで卵の煮もの


ぽん酢がきいたさわやかな煮もの。最後に火を強めて、煮からめることで、照りとおいしさをアップ
調理時間:15~30分
カロリー:219kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
とり手羽中   4本(140g)
ゆで卵   2個
ねぎ   1本
サラダ油   大さじ1/2
  
 豆板醤   小さじ1/3
 ぽん酢しょうゆ   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 水   200ml
作り方
1 ねぎは4~5cm長さに切ります。Aは合わせます。
2 鍋に油を温め、とり肉とねぎを軽く焼き色がつくまでいためます。
3 (2)にAとゆで卵を入れ、ふたをしないで中火で15分ほど煮ます。途中、ゆで卵と肉に煮汁をかけます。火を少し強め、汁が大さじ1程度になるまで煮からめます。

メモ: 手羽先でも作れます

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