キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え

夏野菜のレンジ蒸し 梅チーズソース添え


野菜がたっぷりとれるひと品。すべての材料を、一度にレンジ加熱します
調理時間:15分以内
カロリー:335kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
かぼちゃ   150g
なす   1本
ミニトマト   6個
たまねぎ   1/2個(100g)
フランクフルトソーセージ   3本
  小さじ1/6
  
 クリームチーズ   20g
 水   小さじ2
 梅干し   小1個
作り方
1 かぼちゃは種をとり、ひと口大に切ります。なすは縦半分に切り、長さを半分にします。ミニトマトはへたをとり、たまねぎはくし形に切ります。
2 フランクフルトは斜めに細かく切り目を入れ、2~3つに切ります。
3 梅干しは種をとり、果肉を細かくたたきます。Aを合わせます。
4 耐熱容器に(1)(2)を並べ、塩をふって、ラップをふんわりとかけます。電子レンジで5~6分(500W)、かぼちゃがやわらかくなるまで加熱します。Aをつけて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら