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トマトとサーモンのレンジリゾット

トマトとサーモンのレンジリゾット


電子レンジで手軽に。さけのほか、たいやかじきでも。
調理時間:15~30分
カロリー:339kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
  米用カップ1/2
甘塩さけ   1切れ(100g)
トマト   1/2個(100g)
たまねぎ   30g
にんにく   1/2片
イタリアンパセリ   1枝
  
 熱湯   250ml
 スープの素   小さじ1/2
B   
 バター   15g
 粉チーズ   大さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 トマトは1cm角に切ります。たまねぎ、にんにく、パセリは、みじん切りにします。さけは1cm幅に切ります。
2 深めの耐熱容器に米(とぎません)、さけ、トマト、たまねぎ、にんにく、Aを入れ、よく混ぜます。ラップをふんわりとかぶせ、電子レンジで15~16分(500W)加熱します。
3 (2)にBを加え、よく混ぜます。器に盛り、パセリを散らします。

メモ: 容器の大きさによって火の通りが違うので、途中で一度、かたさを確かめます。

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