キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼き肉のたれでチヂミ

焼き肉のたれでチヂミ


たれを生地に混ぜるから、味が決まりやすく、つけだれいらず。
調理時間:15~30分
カロリー:275kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ちくわ   2本
キャベツ   50g
にんじん   30g
にら   1/2束
  
 焼き肉のたれ   大さじ4
 水   120ml
 小麦粉   80g
サラダ油   小さじ2
作り方
1 ちくわ、キャベツ、にんじんはそれぞれ7~8mm幅、4~5cm長さのたんざくに切ります。にらは4~5cm長さのざく切りにします。
2 Aをよく混ぜ、(1)を加えます。
3 フライパンに油小さじ1を温め、(2)の半量を入れて、弱めの中火で焼き色がつくまで両面を焼きます。同様にもう1枚焼きます。
4 食べやすい大きさに切り、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら