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冷やし中華弁当

冷やし中華弁当


めんにごま油をまぶしておくと、食べるときほぐしやすい
調理時間:15~30分
カロリー:563kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
中華めん(生)   1玉
ごま油   小さじ1
ロースハム   2枚
  1個
きゅうり   1/4本
ミニトマト   2個
もやし   40g
冷やし中華のたれ(市販品)   適量
作り方
1 (前夜)冷やし中華のたれを冷凍庫で凍らせておきます。
2 ハムはせん切りにします。卵はかためにゆで、ゆで卵を作ります。
3 きゅうりはせん切りにします。ミニトマトはへたをとります。もやしはひげ根をとり、熱湯でさっとゆで、水気をきります。
4 中華めんを表示どおりにゆでます。水で洗ってぬめりをとり、氷水で冷やして、水気をしっかりきります。全体にごま油をまぶします。
5 深めの容器に、中華めんを入れ、ラップで覆います。その上に、(2)と(3)を彩りよくのせます。凍らせたたれを添えます。

メモ: めんと具は分けて詰めます。めんの上にラップを敷いて、具をのせても。

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