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豚の冷しゃぶ めかぶソース

豚の冷しゃぶ めかぶソース


味つきめかぶを、そのまましゃぶしゃぶだれに。ツルンとした食感で、暑い季節にぴったり
調理時間:15分以内
カロリー:276kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)   150g
キャベツ   150g
にんじん   30g
紫たまねぎ   30g
きゅうり   1/2本
  
 味つきめかぶ   100g
 ゆずこしょう   小さじ1
 サラダ油   小さじ2
作り方
1 キャベツは芯を除きます。にんじんはたんざく切りにします。紫たまねぎは薄切りにします。きゅうりは縦半分に切って、斜め薄切りにします。
2 鍋にたっぷりの水とにんじんを入れ、火にかけます。沸とうしたらキャベツを入れてしんなりするまでゆで、とり出します(ゆで汁はそのまま)。さまします。
3 (2)のゆで汁が再度沸とうしたら豚肉を入れ、色が変わるまでゆでて、ざるにとります。
4 キャベツと豚肉を食べやすい大きさに切ります。Aは合わせます。
5 器にすべての野菜を盛り、ざっと混ぜます。豚肉をのせ、Aをかけます。

メモ:  

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