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かますのかんたん干もの

かますのかんたん干もの


干すかわりに、冷蔵庫で乾燥させます。自家製ならではの低塩で
調理時間:15~30分
カロリー:138kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
かます   2尾
  
 塩   小さじ1/2
 水   50ml
厚手のペーパータオル   2枚
だいこんおろし   適量
しょうゆ   少々
作り方
1 かますはうろことえらをとり、背開きにします。
2 バットにAを合わせ、かますを15分つけます。時々返します。
3 水気をきって厚手のペーパータオルで包み、ラップをして冷蔵庫で4~5時間おきます。
4 グリルで両面を3~4分ずつ、焼きます。だいこんおろしを添え、しょうゆをかけます。

メモ: 干す時間をのぞく

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