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すずきのレンジ蒸し

すずきのレンジ蒸し


レンジで作ったとは思えないほど、華やかなひと品。
調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
すずき   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
たまねぎ   1/4個(50g)
ズッキーニ   1/2本
パプリカ   1/4個(40g)
ルッコラ   10g
B   
 アンチョビ   1枚(5g)
 ケッパー   大さじ1
 レモン汁   大さじ1/2
 塩   少々
 オリーブ油   大さじ1
作り方
1 すずきはAで下味をつけます。
2 たまねぎは薄切りにします。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。パプリカはひと口大に切ります。ルッコラは4cm長さに切ります。アンチョビはみじん切りにします。ケッパーはあらみじんに切ります。Bは合わせます。
3 耐熱皿にたまねぎを並べ、すずきをのせます。ズッキーニとパプリカをすずきのまわりに置き、Bを再度混ぜて全体にかけます。
4 (3)にラップをふんわりかけて、電子レンジで3~4分(500W)加熱します。 器に盛り、ルッコラを散らします。

メモ: すずきのほか、たいや、かじきでもおいしくできます

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