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すずきのレンジ蒸し
レンジで作ったとは思えないほど、華やかなひと品。
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調理時間:15分以内
カロリー:197kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月

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〈2人分〉
| すずき |
2切れ(200g) |
| A |
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| 塩 |
小さじ1/4 |
| こしょう |
少々 |
| たまねぎ |
1/4個(50g) |
| ズッキーニ |
1/2本 |
| パプリカ |
1/4個(40g) |
| ルッコラ |
10g |
| B |
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| アンチョビ |
1枚(5g) |
| ケッパー |
大さじ1 |
| レモン汁 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
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| 1 |
すずきはAで下味をつけます。 |
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| 2 |
たまねぎは薄切りにします。ズッキーニは1cm厚さの輪切りにします。パプリカはひと口大に切ります。ルッコラは4cm長さに切ります。アンチョビはみじん切りにします。ケッパーはあらみじんに切ります。Bは合わせます。 |
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| 3 |
耐熱皿にたまねぎを並べ、すずきをのせます。ズッキーニとパプリカをすずきのまわりに置き、Bを再度混ぜて全体にかけます。 |
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| 4 |
(3)にラップをふんわりかけて、電子レンジで3~4分(500W)加熱します。 器に盛り、ルッコラを散らします。 |
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| メモ: |
すずきのほか、たいや、かじきでもおいしくできます |
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