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かますの包み焼き
やわらかい身でひき肉を包みました。フワッとした口当たりがおいしい
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調理時間:15~30分
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月

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〈2人分〉
| かます(三枚におろしたもの) |
2尾分 |
| A |
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| 塩 |
小さじ1/4 |
| 酒 |
小さじ1 |
| とりひき肉 |
100g |
| 枝豆(さやつき) |
50g |
| しょうが |
5g |
| B |
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| 酒 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| かたくり粉 |
小さじ1 |
| かたくり粉 |
大さじ1・1/2 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| ベビーリーフ |
1/2袋 |
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| 1 |
かますはAで下味をつけ、10分ほどおきます。 |
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| 2 |
枝豆はゆでてさやから出し、しょうがはみじん切りにします。 |
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| 3 |
とりひき肉に(2)とBを混ぜ、4等分します。 |
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| 4 |
かますの水気をふき、身の幅の広いほうに(3)をのせて、巻きます。かたくり粉大さじ1・1/2を全体につけます。 |
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| 5 |
フライパンに油を温め、(4)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で7~8分、時々返しながら全体に焼き色がつくまで焼きます。 |
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| 6 |
皿に盛り、ベビーリーフを散らします。 |
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