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かますの包み焼き
やわらかい身でひき肉を包みました。フワッとした口当たりがおいしい
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調理時間:15~30分
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月

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〈2人分〉
かます(三枚におろしたもの) |
2尾分 |
A |
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塩 |
小さじ1/4 |
酒 |
小さじ1 |
とりひき肉 |
100g |
枝豆(さやつき) |
50g |
しょうが |
5g |
B |
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酒 |
小さじ1 |
塩 |
小さじ1/4 |
かたくり粉 |
小さじ1 |
かたくり粉 |
大さじ1・1/2 |
サラダ油 |
大さじ2 |
ベビーリーフ |
1/2袋 |
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1 |
かますはAで下味をつけ、10分ほどおきます。 |
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2 |
枝豆はゆでてさやから出し、しょうがはみじん切りにします。 |
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3 |
とりひき肉に(2)とBを混ぜ、4等分します。 |
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4 |
かますの水気をふき、身の幅の広いほうに(3)をのせて、巻きます。かたくり粉大さじ1・1/2を全体につけます。 |
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5 |
フライパンに油を温め、(4)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で7~8分、時々返しながら全体に焼き色がつくまで焼きます。 |
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6 |
皿に盛り、ベビーリーフを散らします。 |
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