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かますの包み焼き

かますの包み焼き


やわらかい身でひき肉を包みました。フワッとした口当たりがおいしい
調理時間:15~30分
カロリー:348kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
かます(三枚におろしたもの)   2尾分
  
 塩   小さじ1/4
 酒   小さじ1
とりひき肉   100g
枝豆(さやつき)   50g
しょうが   5g
B   
 酒   小さじ1
 塩   小さじ1/4
 かたくり粉   小さじ1
かたくり粉   大さじ1・1/2
サラダ油   大さじ2
ベビーリーフ   1/2袋
作り方
1 かますはAで下味をつけ、10分ほどおきます。
2 枝豆はゆでてさやから出し、しょうがはみじん切りにします。
3 とりひき肉に(2)とBを混ぜ、4等分します。
4 かますの水気をふき、身の幅の広いほうに(3)をのせて、巻きます。かたくり粉大さじ1・1/2を全体につけます。
5 フライパンに油を温め、(4)の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼きます。焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で7~8分、時々返しながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
6 皿に盛り、ベビーリーフを散らします。

メモ:  

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