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シーフードカレー

シーフードカレー


魚介類のゆで汁も、むだなく使います。野菜はレンジ加熱してスピードアップ
調理時間:15分以内
カロリー:614kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年8月
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材料 〈2人分〉
ほたて貝柱・むきえび・白身魚の切り身   合わせて300g
たまねぎ   80g
にんじん   30g
ししとう(軸を除く)   6本
バター   15g
カレールー   3個(60g)
  400ml
作り方
1 たまねぎ、にんじんは、薄切りにします。耐熱容器に入れ、バターをのせて、ラップをふんわりとかけます。電子レンジで3分ほど(500W)加熱します。
2 魚介類は食べやすい大きさに切ります(えびは背わたをとります)。
3 分量の湯をわかし、(2)を30秒ほどゆでて、とり出します(ゆで汁はとりおく)。
4 (3)のゆで汁(アクがあれば除く)に、(1)とカレールーを加え、とろみがつくまで混ぜながら煮ます。
5 (4)に魚介類をもどし入れ、ししとうを加えて1分ほど煮ます。

メモ: 白身魚は、たら、たいなど

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