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レシピ名 |
人数 |
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かんたん酢豚 揚げないから簡単でヘルシー。かたまり肉は使わず、扱いやすい薄切り肉で作ります。
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4人分 |
15~30分 |
337kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぶと干しえびのスープ 干しえびのうま味がたっぷりのスープ
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4人分 |
15分以内 |
30kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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タアサイの中華飯 あんがとろりとごはんにからみ、野菜がたっぷり食べられる中華飯。タアサイはくせやアクがなく、カロテンがたっぷりです
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4人分 |
15~30分 |
565kcal |
中華風 |
ごはん |
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だいこんの韓国風即席漬け 甘、酸、辛、苦の味がほどよく調和しています
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2人分 |
15~30分 |
78kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ザーサイのスープ ザーサイの塩気が、スープの味わいを引き締めます
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4人分 |
15分以内 |
43kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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にんじん入り辣白菜 旬のはくさいを、定番の酢のものに
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4人分 |
15~30分 |
36kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ねぎとこんにゃくの回鍋肉 豚肉をゆでて油をおとし、ピリ辛味でいためました
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とうふ入り肉だんご煮こみ とうふを混ぜた、大きめの肉だんご。とろりとしたあんがおいしい
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4人分 |
30~60分 |
276kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ニラときゅうりのあえもの にらを1束たっぷり使います
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4人分 |
15分以内 |
48kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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えびワンタンスープ プリッとしたえびの食感を残します
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4人分 |
15分以内 |
158kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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なすと干しえびの煮もの なすが干しえびのうま味をたっぷり吸います
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4人分 |
15~30分 |
90kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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白身魚の中華蒸し オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
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4人分 |
15~30分 |
233kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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くずしどうふのスープ 絹ごしどうふを使ったなめらかなスープ
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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チンゲンサイとザーサイのあえもの チンゲンサイは、塩と油を入れた湯でゆでると、つやと風味がよくなります
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4人分 |
15~30分 |
31kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きのこと豚肉のからしいため 辛すぎず、からしがマイルドに効いています
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4人分 |
15分以内 |
242kcal |
中華風 |
メインのおかず |