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なすと干しえびの煮もの

なすと干しえびの煮もの


なすが干しえびのうま味をたっぷり吸います
調理時間:15~30分
カロリー:90kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年10月
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材料 〈4人分〉
なす   4個(350g)
干しえび   10g
ごま油   大さじ2
  
 水   カップ1
 砂糖   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1
作り方
1 干しえびは、カップ1/4の水に約10分つけてもどします。もどし汁はとりおきます。
2 なすは縦半分に切ります。皮に約5mm幅の斜めの切りこみを入れます。さらに斜め半分に切ります。干しえびは、あらくきざみます。
3 中華鍋に油と干しえびを入れ、弱めの中火で香りが出るまでいためます。なすを加えて中火でいためます。油がまわったら、Aともどし汁を加えます。ふたをして、汁気がなくなるまで約15分煮ます。

メモ:  

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