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ねぎとこんにゃくの回鍋肉

ねぎとこんにゃくの回鍋肉


豚肉をゆでて油をおとし、ピリ辛味でいためました
調理時間:15~30分
カロリー:212kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年1月
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材料 〈4人分〉
豚肩ロース肉(薄切り)   250g
  
 湯   1l
 酒   大さじ1
ねぎ   1本(100g)
こんにゃく   1/2枚(100g)
しょうが   1かけ(10g)
  
 トウチ   10g
 甜麺醤   大さじ1
 豆板醤   小さじ1
 酒   大さじ1
 塩   小さじ1/8
サラダ油   大さじ1
作り方
1 ねぎは縦半分に切り、7~8mm幅の斜め切りにします。しょうがは皮をこそげ、薄切りにします。
2 こんにゃくは縦半分に切り、薄切りにします。熱湯でゆでて、アクを抜きます。
3 豚肉は4~5cm長さに切ります。鍋に分量の熱湯、酒大さじ1を入れて沸とうさせ、肉をばらばらに広げながら加えます。色が変わったら、とり出します。
4 トウチはあらくきざみます。Aを合わせます。
5 フライパンに油を熱し、こんにゃくとしょうがを中火で1~2分いためます。しょうがの香りが出たら、肉とAを加えて中火でいためます。全体に調味料がなじんだら、ねぎを加え、さっと混ぜます。

メモ:  

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