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チンゲンサイとザーサイのあえもの

チンゲンサイとザーサイのあえもの


チンゲンサイは、塩と油を入れた湯でゆでると、つやと風味がよくなります
調理時間:15~30分
カロリー:31kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈4人分〉
チンゲンサイ   2株(240g)
にんじん   50g
きくらげ   5g
  
 塩   小さじ1
 サラダ油   大さじ1/2
ザーサイ   40g
  
 しょうが   1かけ(10g)
 砂糖   小さじ2
 しょうゆ   小さじ2
 酢   小さじ1
 塩   少々
 ごま油   小さじ1
作り方
1 ザーサイはさっと洗って細切りにします。水に約10分つけて塩抜きし、水気をしぼります。
2 きくらげは水でもどします。石づきをとって、ひと口大に切ります。チンゲンサイは3cm長さに切り、茎の元の部分は6つ割りにします。にんじんは3cm長さのたんざく切りにします。
3 熱湯1lにAを入れ、(2)を一緒にゆでます。水気をきります。
4 しょうがはみじん切りにし、Bを合わせて(1)を加えます。食べる直前に(3)をあえます。

メモ:  

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